SV Schmölln 1913 e.V. - Unser Verein - Fussball - Alte Herren - Bericht

am 01.08.14, Alte Herren

VfB Gera : SV Schmölln 1913       1 : 1

Niederlage noch abgewendet

Letzten Freitag waren die AH des SV Schmölln zu Gast beim VfB Gera. Leider war die Personaldecke wieder recht dünn. Aber im Gegensatz zum vorherigen Wochenende konnte diesmal gespielt werden. Der Gastgeber machte von Beginn an Druck und hatte einige gute Möglichkeiten. Dies zahlte sich dann auch mit dem 1:0 aus. Die Gäste kamen nicht richtig in Fahrt, hatten aber zwei drei gute Konter setzten können. Die zu diesem Zeitpunkt wohl dickste Chance hatte R.Schams, der die Hereingabe von D.Jähler nur knapp neben das Tor köpfte. So konnte man mit dem 1:0 Halbzeitstand noch zufrieden sein.

In Hälfte 2 begannen die Gäste mit mehr Dampf und konnten sich einige Chancen erarbeiten. Doch meist war bei Geras Keeper Ende im Gelände. Der VfB versuchte immer wieder das Tempo zu drosseln und das Spiel zu kontrollieren. Zudem gab es auch Gelegenheiten das Ergebnis auszubauen. Als keiner mehr an einen Treffer für die Schmöllner dachte, flankte D.Jähler von links in den Strafraum und unter kräftiger Mithilfe des, ansonsten gut aufgelegten, Geraer Torhüters lag die Kugel plötzlich im Netz. Nun wollten die Gäste noch mehr. Als gleich 3 Schmöllner im Strafraum auftauchten, konnte T.Köhler die Flanke von D.Jähler nicht im Tor unterbringen. Dies war zugleich der Schlußpunkt eines schönen und fairen Fußballspiels.

Aufstellung des SV Schmölln: K.Pohl, O.Dehnert; D.Jähler, F.Schönherr, S.Graupner, M.Götz, R.Otto, R.Schams, T.Köhler, A.Herrmann,K.Pitschel T.Schmieder, U.Schacherl

Tor SVS: D.Jähler 1

Bericht von Ralf Schams