.: Knöppe-WM

Bambinis

Gelungener Knöppetag bei Schmöllner Nachwuchs-SG

Reges Interesse am Schnuppertraining

Für den Freitagnachmittag hatten die Schmöllner Nachwuchsspielgemeinschaft zu einem Schnuppertraining in die Sommeritzer Straße eingeladen. Bei bestem Wetter wurden die verantwortlichen Trainer von neugierigen Steppkes fast überrannt. Da war es gut, dass die leistungsstarke SG gleich 5 Trainer bereit gestellt hatte.

Gemeinsam mit den "Schnupper-Kinder" trainierten 15 Bambini-Mädels, so dass die Neulinge jeweils eine erfahrenere Fußballamazone als Trainingspartner hatte. Da zur gleichen Zeit das DFB-Mobil auf dem Sportplatz Station machte und auch einige F- und E-Junioren deren Trainingseinheit nutzen wollten, wimmelte es nur so von Kindern auf dem Schmöllner Fußballrasen.

Für alle stand nach der intensiven und anstrengenden Trainingseinheit ein Paar Wiener und ein kühlendes Eis bereit. Außerdem unterstützte die Aktion "Kinder stark machen" der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung den 1. Knöppetag, so dass die Kids neben T-Shirts auch noch Malhefte und Luftballons mit nach Hause nehmen konnten.

Ganz Flinke konnten sich sogar noch einen echten Lederball sichern. Die Verantwortlichen der Spielgemeinschaft waren positiv überrascht von der großen Resonanz der Veranstaltung und wollen diese auf jeden Fall wiederholen. Einziger Wermutstropfen war, wenn man denn  einen suchen will, die Tatsache, dass beim abschließenden gemeinsamen Gruppenfoto schon einige Kinder den Heimweg angetreten hatten. Hier fehlte seitens der SG eine rechtzeitige Ansage. Es ist also doch noch Luft nach oben, wenn es wieder heißt: "Die SG Schmölln lädt zum Knöppetag ein!"